Школа писателей Al-Qadahr'a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа писателей Al-Qadahr'a » Другое » Введение

Введение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать в Школу Писателей!

Конечно, "научить" кого-то писать невозможно. Это вид искусства, творчества, у каждого писателя свой стиль, свой уникальный голос. Однако, несмотря на это, литературное творчество (далее - искусство) должно развиваться. Писатель должен учиться у других авторов, на своих и чужих ошибках, становиться лучше и вырабатывать свой голос. Для этого мы здесь - я расскажу вам тайны и покажу приемы искусства, помогу развить свой стиль и обнаружить в себе необходимые для создания историй силы.

Весь курс разделен на 5 взаимосвязанных частей:

1. "Персонажи" - в этом разделе вы поймете разницу между разными видами персонажей и научитесь создавать живых, реалистичных героев для своих историй.
2. "Мир" - здесь вы научитесь создавать реалистичные миры разных видов, будь то совершенно иная реальность или настоящий город на нашей планете.
3. "Сюжет" - здесь вы узнаете о классической модели сюжета, что она означает и из каких элементов состоит любая история.
4. "Стиль" - в этом разделе вы узнаете о различных приемах в искусстве, о важнейших элементах рассказа и выработаете свой собственный голос.
5. "Жанры" - здесь вы узнаете о различных жанрах и поджанрах и сможете найти свою область искусства.

Обучение будет проходить следующим образом: начиная со следующей недели, каждый будний день недели я буду выкладывать лекцию в соответствующем разделе. На следующий день после выпуска лекции в соответствующем разделе будет выложено задание, на выполнение которого будет дана ровно неделя. Затем я проверю ваши ответы на задание и оставлю каждому комментарий.

По окончании каждой части курса будет дано крупное задание, некий экзамен, на который у вас будет 2 полные недели.

Насчет секции "Другое":
- "Дневники читателей" - важной частью искусства является постоянное знакомство с творениями других авторов. У каждого будет своя тема в этом разделе, где вы будете рассказывать о прочитанных книгах или рассказах.
- "Наши творения" - здесь вы можете выкладывать свои произведения, написанные в свободное время.
- "Литературные битвы" - здесь вы можете вызвать своих коллег на дуэль или полноценную борьбу, где один писатель задает условия и все участники создают подходящие произведения, после чего определенное количество читателей определяют победителя.
- "Другое" - для всего остального

Первая лекция будет выложена в понедельник, 12 октября. А пока, попрошу каждого желающего оформить заявку и оставить ее здесь. В заявку должны входить:

1. Имя/псевдоним
2. Описание вашего опыта в искусстве (сколько писали, в каких жанрах, насколько серьезно относитесь к искусству, что читатели думали о ваших творениях)
3. Описание вашего читательского опыта (как много читаете, какие жанры, какую книгу прочитали последней и когда)
4. Пробная сцена (чтобы я мог увидеть ваш нынешний уровень, около 500 слов, свободная тема и жанр)

Оставьте заявки в этой теме и ждите лекции. Еще раз добро пожаловать!

0

2

1 - pt3n41k
2 - Постараюсь ответить:
По времени - примерно 6-8.5 месяцев.
По кол-ву глав - примерно 30 и более.
По кол-ву написанного - бросал на половине, есть только два написанных рассказа.
По жанру - фантастика и тёмное фэнтези.
По серьёзности - так-же как ко всему остальному.
Что народ думал о моей работе - "средне и ниже, начальные позывы есть, но ничё такого интересного."
3 - По опыту:
Сколько - я их не считал, честно, но выйдет в общей сложности в 20-30 книг.
Что было последним - манга Берсерк, книга "Мысли правильно" - примерно с 5-4 месяца назад.
4 - Окай.(p.S> - Привычное мне я буду просто отписывать, разделил заявку и работу с помощью вертикальных кавычек.)

"
Шёл дождь. По каменной дороги медленно ехала повозка. Слабый огонь в руках повозчика освещал всё вокруг не дальше двух лошадей, которые тащили повозку. Огонь освещал старое измученно лицо, покрытое шрамами, но в глазах этого лица ещё горел свет, хоть и тусклый как факел, который он держал. Ледяной ветер дул в спину, задуая в повозку. В которой кто-то ёжился от этого холода, кто-то маленький и скрюченный, лежавший в груде барахла.
- Мы подъезжаем к мосту, Рин - Голос дрожал от холда. Повозчик повернулся к лежащему и стащил одеяло с него.
- Холодно ведь, отец! - Рин ухватился за одеяло и сел смотря на отца.
- Я понимаю, но нам пора... - он посмотрел на мост, за которыми горели огни.
Рин погруснел, посмотрел на свои измученные ноги, покрытые ссадинами и шрамами. Очередной порыв ледяного ветра оголил его спину.
- А ну оденься! А то кто-нибудь увидит это... - Повозка остановилась и отец Рина кинул ему лохмотья.
На спине Рина были шрамы, словно кто-то писал на его спине. Они сливались воедино и расходились в стороны.
- Да, отец... - Рин послушно надел лохмотья, залес в бочку которая стояла рядом с ним и принялся ждать.
Повозка снова тронулась с места. Вот уже несоклько метров и мост будет пересечён. Ночь была тёмной, но лица стражников были ярко освещяны огнём факелов.
- Стоять! - Один из стражников подня копьё на лошадей, а другой взяв в руки меч, не обращая внимани на ливень ,ветер и бурканье лошадей пошёл к повозчику.
- Что-то не так?
- Да! Чё везёшь?
- Сыр, мясо, хлеб, в бочке борахло, одеяло, подушки и лохмотья всякие для себя, золота нет...
- Да ну? А если мы проверим? А ну слазей и показывай!
- Да или плати! - Второй Стражник тоже подошёл и они оба уже были готовы снять старика с повозки.
Но свист ветра остановил их руки. Которые медленно падали вниз. В мгновение ока два мощных, закованных в броню стражника уже лежали на земле, разделёнными на три части. Головы их катались по мокрой земле. А в глазах застыл ужас.
- Поехали отец! - Рин стоял за спиной у своего отца. За спиной повозчика горел огонь, факел его лежал на земле, но не огонь освещал его спину и лицо Рина.
- Да... Зачем ты так? - Повозчик уже повернулся к своему сыну, но тот остановил его своей "силой".
- Тебе не стоит это видеть, отец... Прости - Из спины Рина, из шрамов, сливавшихся в загадочные слова, вырывался яркий свет, собиравшийся воедино, и создававший силуэт длинного заострённого золотого хвоста.
- И почему у тебя есть эта сила... Всё из-за твоей матери... - Он сел и поехал дальше.
- Рассвет начинется, мы скоро будем в Нирхусе... - Рин сел рядом с отцом, его "хвост" мерк в свете рассвета, сливаясь со светом.
- Да, Рин, скоро... - Отец посомтрел на свет. На землю каплями падали последние капли дождя, а с ними и последнее горе отца.
- Мама... Я скоро увижу тебя... - Рин обнял отца, у которого по щекам текли слёзы, но глаза оставались всё теми-же безмятежными.
По легенде в Нирхусе был алтарь, который связывал богов и людей. Но только избранный небесами способен с ними заговорить.
А ещё, по легенде, избранный будет тем, кто начнёт конец света и призовёт первого бога смерти.
И он-же спасёт мир...
"

Отредактировано pt3n41k (2015-10-08 21:30:17)

0

Вы здесь » Школа писателей Al-Qadahr'a » Другое » Введение