Добро пожаловать в Школу Писателей!
Конечно, "научить" кого-то писать невозможно. Это вид искусства, творчества, у каждого писателя свой стиль, свой уникальный голос. Однако, несмотря на это, литературное творчество (далее - искусство) должно развиваться. Писатель должен учиться у других авторов, на своих и чужих ошибках, становиться лучше и вырабатывать свой голос. Для этого мы здесь - я расскажу вам тайны и покажу приемы искусства, помогу развить свой стиль и обнаружить в себе необходимые для создания историй силы.
Весь курс разделен на 5 взаимосвязанных частей:
1. "Персонажи" - в этом разделе вы поймете разницу между разными видами персонажей и научитесь создавать живых, реалистичных героев для своих историй.
2. "Мир" - здесь вы научитесь создавать реалистичные миры разных видов, будь то совершенно иная реальность или настоящий город на нашей планете.
3. "Сюжет" - здесь вы узнаете о классической модели сюжета, что она означает и из каких элементов состоит любая история.
4. "Стиль" - в этом разделе вы узнаете о различных приемах в искусстве, о важнейших элементах рассказа и выработаете свой собственный голос.
5. "Жанры" - здесь вы узнаете о различных жанрах и поджанрах и сможете найти свою область искусства.
Обучение будет проходить следующим образом: начиная со следующей недели, каждый будний день недели я буду выкладывать лекцию в соответствующем разделе. На следующий день после выпуска лекции в соответствующем разделе будет выложено задание, на выполнение которого будет дана ровно неделя. Затем я проверю ваши ответы на задание и оставлю каждому комментарий.
По окончании каждой части курса будет дано крупное задание, некий экзамен, на который у вас будет 2 полные недели.
Насчет секции "Другое":
- "Дневники читателей" - важной частью искусства является постоянное знакомство с творениями других авторов. У каждого будет своя тема в этом разделе, где вы будете рассказывать о прочитанных книгах или рассказах.
- "Наши творения" - здесь вы можете выкладывать свои произведения, написанные в свободное время.
- "Литературные битвы" - здесь вы можете вызвать своих коллег на дуэль или полноценную борьбу, где один писатель задает условия и все участники создают подходящие произведения, после чего определенное количество читателей определяют победителя.
- "Другое" - для всего остального
Первая лекция будет выложена в понедельник, 12 октября. А пока, попрошу каждого желающего оформить заявку и оставить ее здесь. В заявку должны входить:
1. Имя/псевдоним
2. Описание вашего опыта в искусстве (сколько писали, в каких жанрах, насколько серьезно относитесь к искусству, что читатели думали о ваших творениях)
3. Описание вашего читательского опыта (как много читаете, какие жанры, какую книгу прочитали последней и когда)
4. Пробная сцена (чтобы я мог увидеть ваш нынешний уровень, около 500 слов, свободная тема и жанр)
Оставьте заявки в этой теме и ждите лекции. Еще раз добро пожаловать!