Школа писателей Al-Qadahr'a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа писателей Al-Qadahr'a » Мир » Задание №1

Задание №1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На протяжении этого курса мы будем разрабатывать собственные миры. На данный момент вы должны определиться с типом мира. Если вы решаете взять нашу планету, выберите временной период и цивилизацию(и), будут ли присутствовать сверхъестественные элементы или нет. Если вы решаете создать новый мир, выберите тип (план существования или космический мир), масштабы (будет это только одна планета или множество?).

Помимо этого, вспомните, в каком прочитанном вами произведении вы видели хорошо проработанный мир? Назовите его и попробуйте рассмотреть поближе. Какой это был тип мира? Каких масштабов? Почему он вам запомнился? Как автор делает свой мир живым?

0

2

По поводу задания.
Я так понял надо сделать две вещи:
1 - Показать "свой мир"
2 - Вспомнить хорошо проработанный мир какого-либо писателя.

Если так, то я так-же начну:
1 - Мой мир -

Истинный.

(И сразу маленькое отступление от темы - я взял этот мир из моей старой идеи, т.к. она всегда лезет мне в голову.) - Самостоятельный, новый.
Я не до конца понял из лекций каким образом нужно выполнять данное задание, но я попробую просто описать его:

Мой мир на данный момент не имеет чёткого названия и города в нём толком не названы, кроме одного. Я буду использовать "рабочие" названия, имена и т.д.(Это ответ для тех людей кто будет спрашивать меня - "зачем кавычки?!".)

Название моего мира - "Эльзмар" - мир, в котором всегда пылает "Пламя" и его пытается поглотить "Тьма".
"Пламя" - это сила, из которого всё исходит в этом мире, оно способно создавать и перевоплощать, искажать и переводить один "Сосуд" в другой.
"Сосуд" - это материальный мир "Эльзмара", он способен содержать "Силу" этого мира, правда каждый из них способен по разному её использовать и по разному существовать с ней.
"Тьма" - это забвение, всё что в ней - переходит за грань мира и исчезает в небытие(Правда лишь один персонаж достиг забвения и после - увидел путь дальше - это в моём рассказе.), она способна разрушать, разделять, рассекать пелену "Истины" и как другие "Силы" способна быть в "Сосуде".
"Истина" - это отдельная часть мира, раскрытая в "Колыбели" - суть этой части - соединятся с настоящей веткой "Миров Эльзмара", об этом рассказано в последней книге моего рассказа. Данная сторона "Мира" отражает саму суть её суть.

"Пламя" всегда порождается кем-либо, оно не может существовать само по себе, поэтому в "Эльзмаре" есть "Хранители Пламени" - боги по нашему. Они первые кто стал использовать "Пламя" для того, чтобы сдерживать "Тьму".
Боги, или "Хранители" способны даровать частичку "Силы" каждому живому сосуду в мире.
Раньше, когда всё только начиналось, были и другие "Силы", кроме "Пламени" и "Тьмы", такие как "Свет", "Воля", "Душа" и другие. На данный момент "Тьма" поглотила практически всё, оставив лишь "Пламя".

У каждой "Силы" есть свой собственный мир. Это самое важное. Все эти миры соединены воедино и в то-же время находятся врозь. Местом их сливание названо "Колыбелью" - Местом, откуда всё началось, и где всё закончится в моём рассказе. Её может открыть лишь один персонаж, использовав "Надежду" - ключ, который отражает суть "Колыбели", переход от одного к другому.
Центровым местом в моём рассказе стал город "Аркхельм" - это город "Крылатых" - это люди, получившие "Силу" от богов, у которых есть крылья и их город - летает на воздухе. Он довольно красив, со своими полями, ручьями и даже горами. Но также в моём рассказе есть и другие города - обычных людей.
На момент рассказа, эпоха мира "Пламени" - средневековье, в двух словах - Замки, Рыцари, Наёмники, Битвы и другие прелести 11-15-ых веков н.э.

В мире также упоминаются и "Сторонние" - это персонажи и отсылки к их мерам. Они вставлены там не случайно, они появляются лишь на закате и рассвете "Эльзмара".
Что даёт понять читателю что будет продолжении серии книг. И будет полностью раскрыт истинный "Мир"

1 - Мой мир -

"Эндхельм" - подробно.

Он отражение нашего мира.
Страны этого мира, его цивилизации совершенно как наш мир.
Новое здесь это то, что существуют "Проход" - "Врата", с помощью которых люди могут переходить в разное время мира.
Все "Врата" - связаны с сердцем планеты - "Эндхельмом" - место, где существует свой собственный мир, где царит - Магия.
Всё что было описано в сказках, легендах, мифах - всё находится в "Эндхельме" и тесно связан с людьми.
В нём так-же существуют города, свои страны.
В центре мира находится "Пик" - его ещё называют здесь "Лазурным Светом" - это огромный храм, на вершине которого сияет Звезда.(Да, именно ЗВЕЗДА.)
Как? Представьте воздушный шар. Посмотрите на него - снаружи - наша Земля, внутри - "Эндхельм".
(Дальше я потом могу описать.)

Кратко - Он отражение нашего мира, в периоде нашего времени, существуют две цивилизации - Люди и "Мифы", сверхъестественное есть, но не может переходить в "цивилизацию" людей(Чистокровных.). Таких планет как наша земля - множество, просто на них обычно обитают другие цивилизации и обычно - заперты.

2 - Честно говоря в голову почему-то ничего не приходит...Хотя во вселенной "Марвел" всё достаточно хорошо описано. Но в книгах..."Алиса в стране чудес" - достаточно полно описывается мир Алисы. Мир был - Нового типа, в масштабе отдельной планеты, а запомнился он мне, т.к. был совершенно безумным и не логичным, но описанным как нормальный и привычный, для Алисы.

Отредактировано pt3n41k (2015-10-17 15:58:34)

0

Вы здесь » Школа писателей Al-Qadahr'a » Мир » Задание №1