По поводу задания.
Я так понял надо сделать две вещи:
1 - Показать "свой мир"
2 - Вспомнить хорошо проработанный мир какого-либо писателя.
Если так, то я так-же начну:
1 - Мой мир -
Истинный.
(И сразу маленькое отступление от темы - я взял этот мир из моей старой идеи, т.к. она всегда лезет мне в голову.) - Самостоятельный, новый.
Я не до конца понял из лекций каким образом нужно выполнять данное задание, но я попробую просто описать его:
Мой мир на данный момент не имеет чёткого названия и города в нём толком не названы, кроме одного. Я буду использовать "рабочие" названия, имена и т.д.(Это ответ для тех людей кто будет спрашивать меня - "зачем кавычки?!".)
Название моего мира - "Эльзмар" - мир, в котором всегда пылает "Пламя" и его пытается поглотить "Тьма".
"Пламя" - это сила, из которого всё исходит в этом мире, оно способно создавать и перевоплощать, искажать и переводить один "Сосуд" в другой.
"Сосуд" - это материальный мир "Эльзмара", он способен содержать "Силу" этого мира, правда каждый из них способен по разному её использовать и по разному существовать с ней.
"Тьма" - это забвение, всё что в ней - переходит за грань мира и исчезает в небытие(Правда лишь один персонаж достиг забвения и после - увидел путь дальше - это в моём рассказе.), она способна разрушать, разделять, рассекать пелену "Истины" и как другие "Силы" способна быть в "Сосуде".
"Истина" - это отдельная часть мира, раскрытая в "Колыбели" - суть этой части - соединятся с настоящей веткой "Миров Эльзмара", об этом рассказано в последней книге моего рассказа. Данная сторона "Мира" отражает саму суть её суть.
"Пламя" всегда порождается кем-либо, оно не может существовать само по себе, поэтому в "Эльзмаре" есть "Хранители Пламени" - боги по нашему. Они первые кто стал использовать "Пламя" для того, чтобы сдерживать "Тьму".
Боги, или "Хранители" способны даровать частичку "Силы" каждому живому сосуду в мире.
Раньше, когда всё только начиналось, были и другие "Силы", кроме "Пламени" и "Тьмы", такие как "Свет", "Воля", "Душа" и другие. На данный момент "Тьма" поглотила практически всё, оставив лишь "Пламя".
У каждой "Силы" есть свой собственный мир. Это самое важное. Все эти миры соединены воедино и в то-же время находятся врозь. Местом их сливание названо "Колыбелью" - Местом, откуда всё началось, и где всё закончится в моём рассказе. Её может открыть лишь один персонаж, использовав "Надежду" - ключ, который отражает суть "Колыбели", переход от одного к другому.
Центровым местом в моём рассказе стал город "Аркхельм" - это город "Крылатых" - это люди, получившие "Силу" от богов, у которых есть крылья и их город - летает на воздухе. Он довольно красив, со своими полями, ручьями и даже горами. Но также в моём рассказе есть и другие города - обычных людей.
На момент рассказа, эпоха мира "Пламени" - средневековье, в двух словах - Замки, Рыцари, Наёмники, Битвы и другие прелести 11-15-ых веков н.э.
В мире также упоминаются и "Сторонние" - это персонажи и отсылки к их мерам. Они вставлены там не случайно, они появляются лишь на закате и рассвете "Эльзмара".
Что даёт понять читателю что будет продолжении серии книг. И будет полностью раскрыт истинный "Мир"
1 - Мой мир -
"Эндхельм" - подробно.
Он отражение нашего мира.
Страны этого мира, его цивилизации совершенно как наш мир.
Новое здесь это то, что существуют "Проход" - "Врата", с помощью которых люди могут переходить в разное время мира.
Все "Врата" - связаны с сердцем планеты - "Эндхельмом" - место, где существует свой собственный мир, где царит - Магия.
Всё что было описано в сказках, легендах, мифах - всё находится в "Эндхельме" и тесно связан с людьми.
В нём так-же существуют города, свои страны.
В центре мира находится "Пик" - его ещё называют здесь "Лазурным Светом" - это огромный храм, на вершине которого сияет Звезда.(Да, именно ЗВЕЗДА.)
Как? Представьте воздушный шар. Посмотрите на него - снаружи - наша Земля, внутри - "Эндхельм".
(Дальше я потом могу описать.)
Кратко - Он отражение нашего мира, в периоде нашего времени, существуют две цивилизации - Люди и "Мифы", сверхъестественное есть, но не может переходить в "цивилизацию" людей(Чистокровных.). Таких планет как наша земля - множество, просто на них обычно обитают другие цивилизации и обычно - заперты.
2 - Честно говоря в голову почему-то ничего не приходит...Хотя во вселенной "Марвел" всё достаточно хорошо описано. Но в книгах..."Алиса в стране чудес" - достаточно полно описывается мир Алисы. Мир был - Нового типа, в масштабе отдельной планеты, а запомнился он мне, т.к. был совершенно безумным и не логичным, но описанным как нормальный и привычный, для Алисы.
Отредактировано pt3n41k (2015-10-17 15:58:34)